『小樽家族』に知る人ぞ知る、おたる桜いぶしベーコンが登場しました。
こんにちは。小樽物産協会『小樽家族』管理人(シギー)です。
小樽は一昨日から、所謂リラ冷えと言いますか、蝦夷梅雨と言いますか、寒さが戻り(戻ってこなくていいー!)、雨シトシト状態になっています。
もうお判りですね?寒がりの私はテンションがどっと下がっています。
さて、そんな天気はおいておいて、『小樽家族』に、新アイテムが登場しました。
知る人ぞ知る、完全手作り「おたる桜いぶしベーコン」です。
20数年前、突然スペインのバルセロナ・サンツ駅に降り立った社長が、小樽にスペイン料理レストラン『めるかーど』をオープンさせました。そして2009年、完全手作り「おたる桜いぶしベーコン」の販売が本業になりました。
先日、取材に伺い、なーんと、焼きたてのベーコンを試食させて頂きました。
厨房には大きなグリルが並んでいました。
中には、こんな大きなベーコン、見たことない~っっO(≧∇≦)Oというベーコンが、何個も焼いていて下さって、香り充満です。

いよいよ、試食の為に焼きたてのベーコンを社長がざっくりっっ

きゃ~肉汁が~~~v(⌒o⌒)v

悩殺されそうな香り、柔らかそうなプルプルの焼き立てベーコン、いよいよ試食ターイム♪です。

うまいっっっっっっっっ。いや~。参りました。
その後、燻製室もチラッと見せていただきました。

是非、完全手作り「おたる桜いぶしベーコン」、ギフトセット(箱入り)タイプ、250gタイプ、お試しください~
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さて、そんな天気はおいておいて、『小樽家族』に、新アイテムが登場しました。
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先日、取材に伺い、なーんと、焼きたてのベーコンを試食させて頂きました。
厨房には大きなグリルが並んでいました。
中には、こんな大きなベーコン、見たことない~っっO(≧∇≦)Oというベーコンが、何個も焼いていて下さって、香り充満です。

いよいよ、試食の為に焼きたてのベーコンを社長がざっくりっっ

きゃ~肉汁が~~~v(⌒o⌒)v

悩殺されそうな香り、柔らかそうなプルプルの焼き立てベーコン、いよいよ試食ターイム♪です。

うまいっっっっっっっっ。いや~。参りました。
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